PIZZA DE ACELGA CON HARINA INTEGRAL AGROECOLÓGICA CON LAS BONDADES DE LA HARINA INTEGRAL

 PIZZA DE ACELGA CON HARINA INTEGRAL AGROECOLÓGICA CON LAS BONDADES DE LA HARINA INTEGRAL

M A P·JUEVES, 13 DE AGOSTO DE 2020·TIEMPO DE LECTURA: 4 MINUTOS
Conserva el salvado y el germen de trigo, componentes que contienen ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro.
Posee una cantidad de fibra que reduce los niveles de colesterol en sangre Previene la constipación
Produce más saciedad
Ayuda a mejorar el funcionamiento intestinal.
El magnesio ayuda a fortificar los huesos
Acelga
Nos da pocas calorías, alto porcentaje de agua son ricas en vitaminas, especialmente A, C, el complejo B, E y K, y minerales como magnesio, yodo y potasio. Además contiene una importante cantidad de fibra.
El color verde se debe a la presencia de la clorofila que desintoxica nuestro organismo, fortalece el sistema inmunológico y digestivo
Posee Folatos, son indispensables para la adecuada función y desarrollo del cerebro, de órganos sexuales y glóbulos blancos.
Ayuda a prevenir la anemia.
Forma y mantiene nuevas células y glóbulos rojos
Aporta ácidos grasos Omega-3 que tiene un gran poder antioxidante, antiinflamatorio y protector de los tejidos.
Beta caroteno que es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Luteína y zeaxantina que desempeñan un papel importante en la visión y tienen un impacto positivo en la retina.
Toda la familia debe consumir frutas y verduras. No se puede exigir a los más
Chicos que las coman si los adultos en casa no lo hacen.
RECETA:
MASA
1KG . Harina 100% Integral LA PERMANENCIA
50 gr. levadura fresca o 1 sobrecito de levadura instantánea por 10 gr
600 cc agua tibia (1 taza y 1/2 aprox.)
20 gr de azúcar
50 ml Aceite de girasol u oliva a gusto
10 gr sal
SALSA
4 tomates perita picados
3 cebollas chicas
1 cda. De aceite de oliva
Condimentos a gusto.
CUBIERTA
Cebolla de verdeo
Puerro
Acelga
Ají molido
Orégano
Nuez moscada
Ajo
Cebolla
Mozzarella
Instrucciones
Esparcí sobre la mesa la Harina Integral LA PERMANENCIA en forma de corona.
En el centro colocá la levadura desgranada, el aceite, el azúcar y un poco del agua tibia.
Por los costados de la corona colocá la sal (es muy importante que no tome contacto con la levadura).
Mezclá mientras le vas agregando agua de a poco.
Y Amasar, de aquí te sale 5 o 6 pizzas grandes
Dejar reposar el bollo durante 20 a 30 minutos
Luego sobre la mesa hace 5 o 6 bollos y estirá los bollitos con palo de amasar o con ayuda de los dedos, llevando la masa hacia los bordes.
Agregale la salsa de tomate, Cubrí la pizza con la salsa, sin llegar completamente a los bordes
Hornear durante 10 minutos a 170 ºC, Retirar y colocar nuevamente salsa de tomate e incorporar los vegetales previamente salteados cantidad generosa y agregar la mozzarella
Hornear durante 5 minutos más. Luego la retirás del horno















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