PEPAS Y MINI PASTAFROLA CON HARINA DE ALGARROBA
¿Conocías todas estas propiedades de la harina de algarroba?
La algarroba pertenece a la familia Fabácea o leguminosas, Existen en el mundo dos géneros, Prosopis spp y Cerotonia Siliqua, Existen aprox .y alrededor de 44 especies, 28 se encuentran en Argentina de género Prosopis spp
La distribución en Argentina abarca el Parque Chaqueño, la región del Monte y del Espinal ,así como también Bolivia, Chile, Perú y Brasil, También se cultiva desde hace milenios en toda la cuenca mediterránea
La algarroba es una leguminosa de un sabor muy similar al chocolate, se utiliza Como reemplazo del cacao o del chocolate
Información nutricional:
Es muy rica en fibras que favorecen la flora intestinal beneficiosa, con efecto regulador intestinal, bactericida, reductor del colesterol y protector contra infecciones y ulceras de la mucosa intestinal.
Proteínas, calcio, hierro, magnesio, zinc, potasio, selenio, vitaminas del complejo B
Azúcares naturales(fructuosa, glucosa y sacarosa) con índice glucémico bajo, bajo contenido de sodio, Es baja en grasas, contiene ácidos grasos: linoleico y el oleico.
Es rica en antocianinas y taninos, que son antioxidantes
La algarroba carece de gliadina y glutenina, ambas proteínas encargadas de formar gluten, Al no contener gluten es apto celíaco
La goma de garrofín elaborada a partir de las semillas se utiliza también en la industria alimentaria como aditivo bajo el código E410. Se emplea como espesante y gelificante
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