Mil hojas de nabo

El nabo es una hortaliza de raíz que pertenece a la familia botánica de las Crucíferas
Aporta alta cantidad de fibra, agua, potasio, vitamina c, Las hojas de la planta son ricas en vitaminas B6, E, K, A y C y minerales como calcio, cobre, hierro y manganeso.
Poseen fitoquímicos dentro del grupo de los compuestos azufrados los glucosinolatos cuyas funciones se destacan:
· Excelente acción anticancerígena
· Activan las enzimas de la desintoxicación hepática
· Regulan el sistema inmune
Sus hojas contienen antioxidantes,carotenoides, la xantina y la luteína,fuente de vitamina K , ácidos omega-3, vitaminas del complejo B , calcio, cobre, manganeso, hierro ,quercetina, miricetina, kaempferol y ácido hidroxicinámico
Se consumen sus 3 partes: raíz, tallo y hojas
Puede consumirse crudo, en batidos, salteadas, sopas, guisos, puré, terrinas y demás, en este caso elaboramos mil hojas de nabo con la raíz, con el tallo y hojas una hamburguesa















































Comentarios

Entradas populares